余った納豆のカラシ 簡単レシピ
子供たちは納豆のカラシは使わないので、余る余る。。。溜まる溜まる。。。
そこで友人が教えてくれたのが、なんちゃって浅漬け🥒
手順 (薄味)
①きゅうり2本を切って袋の中に入れる。
②袋の中に、カラシ2袋、塩小さじ1、砂糖小さじ0、5を入れて揉み揉み。
③薄切りなら30分くらいで、輪切りなら少し皮を剥いて、数時間は漬ける。
その日の気分で塩や砂糖、カラシの量を調整。これなら辛味が弱くて子供も食べられるから、納豆のカラシが溜まっている方にはおすすめ💕
我が家では、夕飯時に漬けて、翌日の朝食に食べることが多い1品😊