ごはんのお供 お茶 アンチエイジング
今週のお題 ごはんのお供
ここ10年、普段飲むお茶と言えば、ルイボスティー🧉
紅茶っぽい見た目で、風味が苦手な人もいるけれど、和、洋、中どんな料理にもマッチするから、我が家ではこれが普通になっていて、冷蔵庫にいつも入ってる感じ。
飲み始めたのは、当時「アンチエイジングの鬼」という本を出された、勝田小百合さんのブログを読んで😊
ルイボスティーは、抗酸化作用のあるSOD酵素を含む、有名なアンチエイジングティーで、原産地では「不老長寿のお茶」と呼ばれるほど💪
早いもので、ルイボスティー歴10年だからか⁉️白髪なく、シミがいつの間にか薄くなったり、太ったからかシワは目立たなかったりするので🐷、もしかしたらアンチエイジングに役立ってるのかも。(と、プラシーボ効果もねらってみる😂)
普段はこちらの糸なし煮出し用ティーバッグを愛用中。1バッグをヤカンで10分煮出してポットに入れて1日分。ひと月約1000円、1日33円ほどなら続けられる範囲かな😊
水筒に入れていて、他の飲み物より傷みにくい気がする👍
|