ごはんのお供 手軽な一品💨
今週のお題 ごはんのお供
市販のおかずは、あまり使わないけれど、コロナで、買い物を控えていた時期、特に重宝したのがこちら。
冷凍豚コマは常備してあるから、もやしさえあれば、包丁要らずで約5分でご飯💨
もちろん、味付けもよく、家族も大好きなので、松潤さんのCMみたいに明るい雰囲気の中ご飯が進む🍚
手順
①豚肉をフライパンで炒め、その間にもやしを袋内で洗っておく
②豚肉が炒まったら、水をしっかり切ったもやしを入れてさっと炒め
③タレを絡ませたら出来上がり‼️
私がインフルエンザに罹った時に、子供が作ってくれたという思い出も😭
これを見つけた主人は、かなりの目利きだな✨
なぜかこの品だけが近所のスーパーに売ってないので(密かに、もやしが安いからじゃないかと勘ぐる)私はこちらでまとめ買いして、ちょっとした手土産にも😆
うちのごはんシリーズ、いくつか試したところ
🥇1位「もやしのニンニク醤油炒め」
🥈2位「キャベツのガリバタ醤油炒め」
でした。
👇キャベツを切る一手間があるから🥈
|
👇もやしは包丁要らずなので、こっちが🥇
|